Восстановления мелиоративного комплекса на Ставрополье

Опубликовано Агропоиск - вт, 05/07/2016 - 17:26

Совещание состоялось в Ставропольском крае по вопросам проблемы мелиорации, которое провёл Валерий Жуков, назначенный недавно на должность директора Департамента мелиорации. Открыл совещание Николай Великдань, заместитель председателя правительства в Ставропольском крае. 

На улучшение мелиорации государство тратит большие деньги ежегодно и необходимо выяснить с точки зрения экономики, эффективны ли эти затраты – отметил Директор Департамента. Он также заявил о ревизии мелиоративных объектов, которые включены в государственную программу реконструкции.

Руководство мелиорационных  учреждений округа доложили о том, как проходит реализация программы по реконструкции объектов. Антонина Маслова директор ФГБУ «Ставропольмелиоводхоз» подробно рассказала о ситуации в регионе.

В 2014 году, в связи с развитием сельскохозяйственной целевой программы на пятилетку, в Ставрополье действует подпрограмма «Развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения». За 2 года работы программы, уже восстановлено более 16000 га. орошаемых земель – отметил при выступлении Николай Великдань, - а участвующие в строительстве сельскохозяйственные компании, получили субсидии на реконструкцию мелиоративных объектов. 

В этом году планируется реконструкция мелиоративных систем на площади более 3000 га., и уже подано семь заявок от сельхозпроизводителей, - отметил в своём докладе Михаил Дыренко начальник отдела мелиорации края. 

В завершении рабочей встречи Валерий Жуков порекомендовал готовить документы на качественной основе и более ответственно подходить к строительству мелиоративных объектов.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.