Возрождение сельского хозяйства на Севере

Опубликовано Агропоиск - ср, 25/02/2015 - 10:53

Новости с недавних пор говорят про то, что и на Севере возрождается большими темпами и развивается производство отечественной продукции - такой как ягоды, оленина, рыба. 

Ограничение на привоз многих видов зарубежной продукции еще более усугубило развитие местных предпринимателей как на Дальнем Востоке так и в Заполярье. Многих производителей пугает не только квота Запада, но и отмена санкций,  а так же то, что местная продукция снова станет невостребованной если будут найдены поставщики в Турции, Израиле, Египте, Китае и Аргентине. 

Как на это реагируют эксперты, очень даже интересно узнать им мнение? Действительно есть ли возможность на территориях Заполярье начать производство и есть ли смысл бюджетного финансирования? Будет ли самообеспеченность продукцией? 
На что у экспертов есть свое мнение: На данный момент прогнозировать что-то на месте сложно, но есть шанс и мы обязаны сделать шаг на поддержку и развитие сельхозпроизводителей в регионе. Животноводство – достаточно рентабельно и условия пригодны для выживания и нормальной жизнедеятельности. Если будут дотации бюджета, то есть возможность поставок оленины и в столицу и другие города страны. Нужно бросить все усилия на поддержку отечественного производителя и спрос появится. Следует активно заниматься и предоставить шанс производителям для этой работы. 
По данной государственной программе будут открыты новые вакансии, и увеличится занятость рабочего населения. Для ускорения этой программы и удержания населения необходимо развивать инфраструктуру социальной сферы.

Процветание аграриев в регионе – это планы долгосрочного периода, но есть потенциал и при привлечении инвестиций, технологии это возможно. Так как ничего не возможно нет и хочется в это верить.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.