Врач-диетолог: в июле не бывает безопасных арбузов

Опубликовано Агропоиск - пт, 22/07/2016 - 19:39

В июле на рынках в различных регионах уже активно торгуют бахчевыми ягодами: дынями и арбузами. Но до настоящего сезона еще месяц-полтора. Так что же мы видим с вами на прилавках базаров и магазинов?

Арбуз - очень полезная ягода. На 90% он состоит из воды. Арбуз не содержит белков и жиров, отлично выводит шлаки и токсины из организма. Так же он полезен при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Однако все эти качества проявляются в том случаи, если арбузы сами не содержат токсичных веществ: нитратов и нитритов, используемых в сельском хозяйстве для более быстрого созревания плодов. Человек может серьёзно отравиться, съев нитратный арбуз. Главную опасность такие ягоды представляют для детей и стариков. Не всегда их организм может справиться с действием ядов. Человек может погибнуть. Поэтому врач-диетолог Алексей Колесников рекомендует воздержаться от употребления этих бахчевых хотя бы до середины августа. В повреждённых арбузах активно развиваются болезнетворные бактерии, поэтому следите за тем, чтобы корочка не имела механических повреждений.

Так же специалисты утверждают, что дыня не менее полезна, чем арбуз. В ней содержится много витамина С, она укрепляет кости и волосы, благоприятно влияет на мужскую силу. Но дыня опасна тем, что её нельзя смешивать с другими продуктами. Можно получить серьезное нарушение пищеварения. Её не стоит употреблять после обеда. Со многими продуктами она не совместима.

Основная часть отравлений происходит от покупки разрезанных дынь и арбузов. Перед разрезанием их мало кто моет, и все бактерии попадают на мякоть. Жара и пищевая плёнка только способствуют их активному размножению.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.