Вторая партия из 165 немецких племенных коров прилетела в Приморье

Опубликовано Агропоиск - вс, 16/11/2014 - 10:34

Вчера транспортным самолетом российской авиакомпанией «ЭйрБриджКарго» была осуществлена доставка в Приморский край из Германии партии племенных коров в количестве 168 особей.  После прибытия животных доставили специальными грузовыми транспортными средствами к заказчикам на фермерские хозяйства.

Это уже не первая такая партия приобретаемая у немецкой фирмы животноводческим комплексом «ГринАгро», всего по действующему контракту будет доставлено 660 особей. На данный момент доставлено всего 330 особей по действующему контракту.

Перелет и акклиматизацию животные перенесли отлично,  травм и повреждений не обнаружено, по прибытию каждая особь тщательно осмотрена работниками госслужбы ветеринаров и были поставлены на карантин.

Немаловажный факт,  что на фермерском хозяйстве от животных уже ожидают  приплода в скором времени. Специалисты отмечают, что особи оплодотворены специальным семенем разделенным по половому признаку. Приблизительно 90 % приплода будет женского пола, это позволит в будущем повысить поголовье молочного скота и продуктивность.

Фермеры отмечают высокую продуктивность, фактически продуктивность одной такой племенной коровы при соблюдении всех норм ухода достигает  от 9 до 10 тысяч кг молока в год, что позволяет нарастить нужный объем продукции которая пойдет на реализацию. В целом такие результаты выше в три раза по сравнению с другими товарными фермами.
 Стоимость каждой такой племенной особи из Германии по рыночным ценам обошлась Приморскому краю примерно в 260 тысяч рублей. Руководители местных служб сельского хозяйства отметили, что животные отлично себя чувствуют и  подтвердили положительные заключения ветеринарной комиссии.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.