Задержано 2 т свинины из Польши и свыше 24 т из США

Опубликовано Агропоиск - пн, 02/12/2013 - 09:11

Министерство сельского хозяйства России издало указ о запрете на ввоз мяса (свинины ) из Польши и США . Свыше 24 тонн мяса было задержано при поставке из Америки и 2 т при поставке из Польши.

Запрет о ввозе мяса из Польши, россельхознадзор прокомментировал тем, что пограничный контроль "CВХ Сириус" обнаружил ошибки, допущенные в ветеринарных документах, в частности в сертификатах, которые выдало Приморское воеводческое предприятие.

Как оказалось, основная проблема заключалась в упаковке товара, которая не соответствовала параметрам, указанным в документах. В связи с этим, на хозяина этой партии свинины был наложен административный штраф. Также за этим предприятием ведется активный санитарный контроль. Так как в продукции были выявлены кишечные палочки. Выпускать товар из санитарной зоны таможня Калининградской области пока не планирует.

Запрет на ввоз мяса из США настиг владельцев данной продукции в морском порту Санкт - Петербурга. Как оказалось, по документам товар проходит как " Свиная корейка ", а в наличии присутствует " свиная лопатка". Плюс ко всему, номер сертификата отличается от номера, указанного на упаковке товара. Санитарные пограничные службы приостановили ввоз данной продукции в страну. Владельцы данной мясной компании привлечены к ответственности на сегодняшний день оформляют все соответствующие документы на возврат товара.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.