Заявление министра Николая Присяжнюка по сдаче в аренду Китаю украинских земель.

Опубликовано Агропоиск - чт, 05/12/2013 - 09:14

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк сделал официальное заявление по поводу сдачи в аренду земель Китайской народной республике. Он сообщил журналистам, что сдаваться в аренду украинская земля пока не будет. Также, с его слов, правительство Украины не рассматривает этот вопрос, так как речь идет просто о сотрудничестве (Китай предоставляет нам финансовый ресурс, а наша страна обязуется поставить в определенных количествах сельскохозяйственную продукцию).

Также министр сказал, что Украина активно сотрудничает с Китайской Народной Республикой в плане поставки кукурузы. В планах на будущее, наладить поставку не только кукурузы, но и пшеницы, сои, и готовую продукцию, поскольку Украина занимает третье место в планах поставки такого рода продукции в Китай.

Также министр аграрной политики сообщил, что Китай готов выделить 2,5 миллиарда долларов кредитных средств, сроком на 15 лет под процентную ставку 6,5 процентов в год на строительство новых и реконструкцию старых оросительных систем страны. Такие работы планируются проводить в АР Крым и Херсонской области.

Напомним, ранее в прессе и интернет ресурсах сообщалось, что Китайская народная республика намеревается взять в аренду около трех миллионов гектар земли сроком пятьдесят лет для выращивания сельскохозяйственной продукции и ведения животноводческого хозяйства и дальнейшего её экспорта в Китай. Позже эта информация была опровергнута украинской компанией KGS Agro, с которой якобы должно было подписано соглашение.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.