Засуха в США стала причиной роста цен на кукурузу и сою

Опубликовано Агропоиск - пн, 02/07/2012 - 12:33

По информации операторов американского рынка, высокие температуры воздуха, отмечающиеся на Среднем Западе США при отсутствии осадков, негативно влияют на состояние ранних посевов кукурузы и сои. Как отмечают местные фермеры, на протяжении последних 10 дней в указанном регионе страны сохраняется сильная засуха, при этом синоптики не прогнозируют какого-либо улучшения сложившейся ситуации в ближайшее время. По словам ряда экспертов, указанные погодные факторы уже привели к серьезному пересыханию почвы в регионах - производителях кукурузы в США.

Кроме того, аналогичная ситуация, наблюдаемая в соевом поясе США, в скором времени может привести к массовой гибели посевов масличной и снижению урожая 2012/13 МГ.

При этом неблагоприятные погодные условия уже привели к росту цен указанной продукции на мировых рынках. Так, по итогам прошедшей недели фьючерсы американской кукурузы на СВОТ подорожали сразу на 13,8% - до $264,7 за тонну. Вместе с тем, котировки соевых бобов достигли показателя $555,8 за тонн, продемонстрировав недельный рост на 4,9%.

Напомним, что, согласно последнему отчету аналитиков USDA, урожай кукурузы в США в 2012/13 МГ увеличится на 19,7% в сравнении с показателем предыдущего сезона - до 375,68 млн. тонн. Вместе с тем, сбор соевых бобов в отчетный период может составить 271,03 млн. тонн, что на 14,7% выше показателя 2011/12 МГ (236,38 млн. тонн).

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.