Завод CLAAS в Краснодаре наращивает производство

Опубликовано Агропоиск - чт, 30/11/2017 - 08:29

В ходе международной выставки "ЮГАГРО-2017" руководители завода "КЛААС" и его официального дилера в южном регионе ГК "МИРОВАЯ ТЕХНИКА" подвели итоги работы в 2017 г. и рассказали о своей производственной программе на 2018 год. В выступлениях было отмечено, что два года подряд предприятие демонстрирует значительное увеличение реализации производимой в России сельскохозяйственной техники. При этом возросла реализация тракторов ( в 2.5 раза) и зерноуборочных комбайнов (в 1.5 раза). В первую очередь это связано с тем, что в последние годы сельскохозяйственное производство стало самой динамично развивающейся отраслью при значительной государственной поддержке. 

Было отмечено, что при формировании новой производственной программы учтен тот факт, что ежегодные потребности сельхозпроизводителей по замене старого парка основной самоходной сельхозтехники – тракторов и комбайнов – остаются высокими, а, следовательно, перспективы роста продаж еще сохраняются на высоком уровне. Исходя из этого, в  программу производства заложен рост продаж на 20%. Обеспечивая сельхозтехникой аграриев России, предприятие уделяет большое внимание также и экспорту. 

С 2009 г. за рубеж идет как готовая продукция, так и комплектующие. Основными импортерами продукции предприятия являются страны таможенного союза, сельхозтехника и комплектующие также поставляются в Германию и Узбекистан, где также отмечен рост поставок по сравнению с прошлым годом. 

На рост производства и продаж продукции предприятия серьезное влияние оказывают финансовые инструменты, делающие технику более доступной для сельхозпроизводителей.
По комбайнам CLAAS с 2016 г. действуют льготные условия их приобретения через ОАО "Росагролизинг" в рамках программы государственного лизинга сельхозмашин и оборудования. Кроме того, краснодарские комбайны TUCANO,  входят в перечень продукции сельхозмашиностроения, которая реализуется по программе субсидирования производств, выпускающих сельхозтехнику (постановление Правительства Российской Федерации No 1432). По программе реализуются четыре модели TUCANO семи модификаций, скидка составляет 15-20%. Летом 2017 г. данные инструменты были объединены: комбайны TUCANO реализуются  "Росагролизингом" по правительственной программе No1432.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.