Зеленые овощи предотвращают развитие рака у детей

Опубликовано Агропоиск - сб, 23/06/2012 - 12:11

Ученые национального института раковых исследований проанализировали данные 8829 онкобольных детей в возрасте до 4-х лет и обнаружили прямую связь между количеством фолиевой кислоты в рационе и риском развития рака почек и головного мозга.

Ранее было доказано, что фолиевая кислота при беременности снижает риск развития серьезных врожденный дефектов. Также фолиевую кислоту связывают с предотвращением синдрома Дауна , и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает «АгроНовости».

Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листовых зеленых овощах и травах.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.