Приписки в сельском хозяйстве в Белоруссии

Опубликовано Агропоиск - вт, 06/08/2013 - 08:51

Практика приписок Беларусью в сельском хозяйстве была известна, но теперь она приобрела массовость. Об этом рассказал глава Министерства внутренних дел Игорь Анатольевич Шуневич государственному агентству БЕЛТА. По словам Игоря Анатольевича приписки характеризуют местное начальство как некомпетентное. Он отметил, что хороший руководитель даже при любых проблемах: отсутствии денежного оборота, нарушении работы техники, ее непригодности – справится со своим хозяйством. А чтобы прикрыть неумение управлять, и появляются такие приписки.

В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел по некоторым фактам приписки. Все силы служб по борьбе с преступлениями экономического характера направлены на выявление сильнейших приписок в сельскохозяйственной сфере, так как сейчас наступает время сбора урожая, заготовки корма животным. Здесь приписки могут приобретать наибольший размах.

Источник «Ежедневник» рассказывал о том, что в последние годы приписки в сельском хозяйстве стали обыкновенным и даже популярным делом в Беларуси. В среднем, каждый месяц возбуждается по 2-3 уголовных дела. Каждый старается для «Дожинок» увеличить показатели ради победы, ведь за хорошие экономические показатели хозяйства можно получить неплохие премиальные.

Еще ранее, в 2011 году, вице-премьер Республики Беларусь Валерий Иванов выступал перед Министерством сельского хозяйства и отметил, что приписки можно встретить практически везде и обнаруживаются все новые и новые факты. Животноводческие фермы могут приписывать не несколько сотен тонн мяса. Вице-премьер добавил, что необходимо добиваться настоящей, неподдельной оценки.

Эта практика возникла еще в СССР, ведь за «перевыполнение» плана, который устанавливался государством, давались премии.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.