Легкий пирог с фруктовой начинкой

Опубликовано Агропоиск - пн, 28/10/2013 - 15:44
Легкий пирог с фруктовой начинкой

Чтобы приготовить этот вкусный пирог, нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 стакан растительного масла, пакетик ванилина, 0,5 чайной ложки соды;
Начинка - 0,5 кг. фруктов
Безе – 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры, ванильный сахар.

Способ приготовления: 2 охлажденных яйца взбейте в белую пену, добавляя при этом постепенно стакан сахара, доведя массу до загустения. Потом добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара, и слегка перемешайте получившеюся массу. В полученное тесто постепенно влейте стакан холодного свежего молока, половину стакана растительного масла и все тщательно перемешайте. В конце добавьте муку с содой или пакетиком разрыхлителя и все тесто для вашего вкуснейшего пирога готово.

Теперь займемся начинкой. Идеальным вариантом для такого пирога будут кисло-сладкие ягоды или другие фрукты (можно брать замороженные). Очень хорошее сочетание получается с красной смородиной или кисло-сладкой, уже переспевшей сливой.
Например, берете 0,5 кг. слив, моете, разделяете сливы на половинки, удаляете косточку, если сильно толстая кожура, которая сама уже отделяется от мякоти, то и кожуру, и даете фруктам чуть подсохнуть. Все, ваша начинка готова. Если же, например, вы берете очень кислые ягоды, то их можно перемешать с сахаром и корицей, гвоздикой, ванилином и прочими специями для выпекания.
Берете круглую форму, смазываете обильно сливочным маслом, и выливаете полученное тесто в форму. Сверху толстым шаром кладете фрукты (по желанию можно посыпать сахаром), так чтобы они утонули и ставите в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.

Тем временем, пока пирог выпекается, можно приготовить безе. Аккуратно отделяете 2 яичных белка, которые должны быть охлажденными, помещаете их в чистую сухую посуду, и взбиваете миксером в крепкую пену. Потом постепенно добавляете сахарную пудру, ванилин и продолжаете на более медленной скорости взбивать до получения так называемой густой белой массы. За 10 минут до готовности пирога, деревянной лопаткой, можно деревянной ложкой, размазываете полученную массу по пирогу и ставите его еще на 30 мин. при температуре 100-120 градусов.

Когда пирог будет готов и безе запечется, вытащите его из духовки и дайте остыть. В результате получается очень вкусный, мягкий пирог, на который идет минимум продуктов и времени.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот.

Похожие материалы